— 西窗有雨 —

3·17经典咏流传观后记

王泓翔这个男孩子真是非常令人喜欢,站在那儿,就能看出一股清气来。“梅花精神,凌寒傲雪。”言行与作歌,风仪甚佳。
想来谁家能有个这样的孩子,做父母的一定老怀甚慰吧!想想自己当年这么大的时候是什么样子,只能掩面了……

陈彼得老先生演出的青玉案.元夕,一点摇滚味道,在经典咏流传这个舞台上比较少见吧,很帅的唱腔啊,曲子好听!他心里有一种强大的精神,支撑着自己追求音乐的热情,那可能就是,对传统、对民族、对国家的深深的认同感与归属感吧。对他而言,那就是他所说的“有生命力的音乐”必须有的“文化基础”。我看到康震、李胜素老师他们都落了泪,一代人特有的精神印记,在他们之间尤其能引起共鸣,或者说,在我们中国人之中,这个话题永远能引起共鸣。
——为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。

柯洁!真没想到会看见他,你个跟我们一样的90后,棋道已经走到高寒不说,还这么会唱歌,要你的同龄人继续活着吗!苍天,我有什么存在的意义!这首山一程真的唱的不错,我没有从歌曲的感情表达中感受到多少表演的痕迹,那传达出来的感觉,就是这位歌唱者自己的内心。即便有少年的意气,也是一种淡定的自信,并不激昂,反而挺有韵味的。故园之情的惆怅感也淡淡的——毕竟英雄正少年,谁愿解离愁?

评论
热度(1)

2018-03-17

1